人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 本站公告 >> 内容

文明媒体从业人员工作纪律

时间:2012/7/25 1:56:58 点击:

  核心提示:一、文明媒体从业人员要遵守本网的各项规律制度,工作中要衣着整洁,举止高雅,讲文明,讲礼貌,自觉维护本网的形象和荣誉。二、自觉遵守中华人民共和国有关法律法规以及政府部门关于新闻工作的法律规定,成为遵守法...

      一、文明媒体从业人员要遵守本网的各项规律制度,工作中要衣着整洁,举止高雅,讲文明,讲礼貌,自觉维护本网的形象和荣誉。
      二、自觉遵守中华人民共和国有关法律法规以及政府部门关于新闻工作的法律规定,成为遵守法律的媒体从业人员。
      三、要发扬媒体工作者的精神,按照本网的工作方针和采访重点开展工作,搞活本地区的相关工作,要真实、客观、公正、杜绝虑假的内容。
      四、不得从事与自己身份不相符合的一切活动,不得从事损害本网名誉和利益的一切活动,不准假借本网名誉为自己谋取私利,不得从事经济诈骗活动,违反本网有关规定的规章制度和法律,一切法律责任自负,本网概不负责。
      五、各媒体从业人员员要与总编室保持密切联系,按期汇报工作,准时参加总编室举办的有关活动。
      六、形象宣传,广告证订费要直接汇到本网的帐号,不得私自截留,否则法律后果自负。
      七、媒体从业人员在工作时要严格遵守相关工作纪律,注重职业道德,严格请示汇报,未经批准或允许,擅自行动者属个人行为,法律后果自负。

 来源:总编室
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: