人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 幸福中原 >> 和谐工商 >> 内容

天下豫商8月回娘家 第六届豫商大会将在商丘开幕

时间:2012/11/3 11:10:56 点击:

  核心提示:来源:新华网河南频道 新华网河南频道7月28日电 (记者双瑞)记者从新闻发布会上获悉,第六届豫商大会将于8月28日在“三商之源”河南省商丘市开幕,届时,来自世界各地的2000余名豫商代表云集商丘“恳亲...
来源:新华网河南频道

新华网河南频道7月28日电 (记者双瑞)记者从新闻发布会上获悉,第六届豫商大会将于8月28日在“三商之源”河南省商丘市开幕,届时,来自世界各地的2000余名豫商代表云集商丘“恳亲”。
据介绍,这是一次集新闻宣传、学术研究、贸易洽谈等11项活动为一体的国际性、综合性大型对外开放活动。商丘市代市长余学友邀请天下豫商常回家看看,他介绍说商丘是中华文明的发祥地之一,商部落起源于此,“商人”“商业”“商品”的根也在这里。

豫商联合会会长陈义初介绍,本次豫商大会与以往相比有几处亮点:一是“豫商”的概念有所扩大,不局限于在外经商的河南企业家,而是涵盖省内外,省内的也不单指河南籍企业家,只要长期在河南从事企业工作都属豫商之列。二是将着力探讨民营经济问题。目前,民营企业面临资金不足、成本增加和产业转移等问题,民营企业如何求得更大发展将成为本次大会的讨论重点。

据悉,第六届豫商大会正值国家新一轮促进中部崛起战略和“十二五”规划实施的机遇下,河南省政府已将其列为2011河南承接产业转移合作交流洽谈会主要活动之一。(完)

 来源:新华网河南频道
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:睢县工商局开展红盾护农保春耕活动
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容: