人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 幸福中原 >> 新型社区 >> 内容

城管“护路”新招帮农户找空地“晒场”

时间:2012/11/3 11:30:46 点击:

  核心提示:城管“护路”新招帮农户找空地“晒场” 周口晚报报道:昨日上午,在川汇区城管队员的安排下,农户老高在中州大道北段找到一块晒麦子的场地,这不但满足了他晒粮食的愿望,且没有给行人和车辆带来不便。据悉,“三夏...
城管“护路”新招帮农户找空地“晒场”

    周口晚报报道:昨日上午,在川汇区城管队员的安排下,农户老高在中州大道北段找到一块晒麦子的场地,这不但满足了他晒粮食的愿望,且没有给行人和车辆带来不便。据悉,“三夏”期间,为防止农户在主次干道上打场晒粮,川汇区城管局一边采取措施确保道路畅通、市容整洁,一边全力服务“三夏”。

    “三夏”期间,为防止农户在城区主次干道上打场晒粮和堆放农作物,影响市容环境和交通安全,区城管局提早部署,全员出动,向道路沿线农民讲解有关法规和占用城区道路晾晒粮食给城市交通和市容环境带来的不便,并派出3辆宣传车在城区的主次干道进行全天候管理、宣传。另外,对部分确实存在晒粮困难的农民,在不影响城市交通的情况下,帮他们寻找人车较少的街道供其晒粮。

    据了解,该局为加大执法力度,还采取分片包路段和专项巡查相结合的方式,对打场晒粮现象较为突出的中州大道、八一大道、大庆北路、富民路等重点路段、重点部位,落实专人盯守,落实责任到人,及时发现并制止占用城市道路打场晒粮违法行为。目前,共制止占道打场晒粮违规行为14起,占道打场晒粮现象得到了有效遏制,沙北城区主次干道市容环境和交通秩序井然有序。

        责任编辑(张磊) 线索提供 赵蕊

 来源:周口晚报报道
  • 上一篇:半数选民同意即可罢免村民小组长
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容: