人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 行业动态 >> 和谐房产 >> 内容

农用车上高速出车祸 高速公路开发公司被判赔偿

时间:2012/11/7 10:34:23 点击:

  核心提示:一辆农用车擅自进入京承高速,收费站竟然放行。结果农用车在高速路上发生车祸,导致对方驾驶员死亡。农用车车主在赔偿了对方损失近40万元后,将北京首都发展集团有限公司京沈高速公路分公司诉至法院,要求赔偿27...
 一辆农用车擅自进入京承高速,收费站竟然放行。结果农用车在高速路上发生车祸,导致对方驾驶员死亡。农用车车主在赔偿了对方损失近40万元后,将北京首都发展集团有限公司京沈高速公路分公司诉至法院,要求赔偿27万余元,理由是农用车在进高速路时并未受到工作人员阻拦。记者今天获悉,密云法院判决首发集团赔偿农用车车主近8万元。

    原告琚先生诉称,去年4月9日,司机陈某驾驶他所有的农用车在京承高速上发生车祸,导致对方驾驶员死亡。事后,交管部门认定事故双方负同等责任。同年,密云法院判决车主琚先生负担赔偿金近40万元。琚先生认为,高速公路管理方对这起事故也有责任,其未尽到注意义务,放任农用车进入高速,才导致这起事故的发生,故将北京首都发展集团有限公司京沈高速公路分公司诉至法院,要求对方赔偿其经济损失27万余元并负担诉讼费用。

    首发集团辩称,由于高速公路收费员无法用肉眼识别车型,而且当时是夜间,车辆开启大灯,影响了监控系统的识别效果,所以其已尽到应有的注意义务,故不同意原告的诉讼请求。

    法院经审理认为,琚先生雇佣的司机明知农用车不能上高速路,仍然主动驶向高速公路收费口,最终导致车祸的发生,因此车主琚先生对事故负主要责任;高速公路收费处的工作人员应对进入高速路的车辆进行严格审查和甄别,误让农用车驶入高速路,故对车祸承担次要责任。最终,法院判决首发集团赔偿农用车车主近8万

 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: