人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 神州法制 >> 评论分析 >> 内容

构建和谐社会,总有不和谐音

时间:2013/1/2 16:38:03 点击:

  核心提示:商丘市夏邑县老人“被违法”会亭镇政府权力为谁谋?(续) 评论员:郑议 童合魁,1950年7月15日,出生在商丘市夏邑县会亭镇西街东村,祖祖辈辈生于斯,长于此。现年63岁,只因在2000年3月25日与河...
商丘市夏邑县老人“被违法”会亭镇政府权力为谁谋?(续)
评论员:郑议
童合魁,1950年7月15日,出生在商丘市夏邑县会亭镇西街东村,祖祖辈辈生于斯,长于此。现年63岁,只因在2000年3月25日与河南省商丘市夏邑县会亭镇人民政府,城镇建设委员会签定的一纸合同,而被违法,原因耐人寻味。
在2000年,会亭镇人民政府为了当地的经济发展,以财政紧张为由,分文没有赔偿的将童合魁等村民的家园拆迁了,后来为了给他们被无偿拆迁的村民找到安身立命的住所,就采用了有偿安置的办法,让他们村民分别出资4.5万元、3万元等不等的费用给会亭镇人民政府建设管理委员会,来与会亭镇人民政府建设管理委员会签定为期49年的土地承包合同,但此合同却在2009年4月9日被商丘市夏邑县人民法院【(2008)夏民初字第1436号】判定为无效合同。判决生效之日起就要求他们被有偿安置的村民自行拆除该宗土地上的建筑物(附有建筑许可证)。
童合魁,伴随着新中国成立,出生的一代农民,如今怎么能够相信当地政府?是当地政府为了谋种利益,用以发展当地经济之名,大势拆迁卖地,不顾人民群众的生存空间,使一位63岁的老人“被违法”而又无家可归?老人被逼走上了上访的道路?
笔者2012年5月22日驱车赶到当地了解情况,当地政府部门的高音广播正在播放着夏邑县某位领导的讲话,其中有一句“严厉打击恶意上访事件的发生”(有录音证明)意指何人?难道是关于童合魁等人的上访行为么?
试问,一个将近七十岁的老人,政府把老人祖祖辈辈生存的家园拆除后,又以“被有偿安置”的方式促使老人“被违法”(4.5万合同租金)却得不到当地政府安置部门的保护,却将政府与公民(一个合法公民)个人鉴定的合同被判违法,让“被安置”并签定49年的合同在执行仅仅几年后,却被当做当地法院强制执行的违法对象来对待?
河南省商丘市夏邑县会亭镇人民政府,城镇建设管理委员会明知十年合同到期而又转租承包给童合魁等村民49年,试问这种行为属于政府的什么行为?由这种行为造成的结果,难道却要让“被安置村民”童合魁等承担?哪么法律是用来保护谁的?又是来惩罚谁的呢?对于本事件中存在的问题,事件各方怎么样行使法律,才能体现出法律的公平正义?怎么样才能体现出国家法律的尊严与公平?
商丘市夏邑县会亭镇某主要领导曾就此事表态称:“我们也知道会亭镇政府与你们鉴定的合同是错误合同,你们去告啊!”(有录音、录像)。童合魁2012年5月20日来省会郑州上访时,商丘市夏邑县会亭镇人民政府一位马姓负责人曾给当事人打电话,要求当事人不要上访,抓紧回去,并对当事人讲“我也知道你们吃亏,有什么办法呢?你去上面找记者,有用吗?最后还是得我们来处理”。(有录音)
对于此番言论!不敢说当地政府官员的为官之道如何,但让村民感觉到的是什么?官位思想、为民思想何重何轻?可能商丘市夏邑县会亭镇的父母管,只能有这种官老爷思想才能使他们做出这种不顾人民群众切身利益的事情吧!
但为了构建和谐社会,还农民群众一个公道,笔者仍然相信商丘市夏邑县会亭镇人民政府的父母管们,应该能够知错必改的。

 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: