人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 神州法制 >> 法制建设 >> 内容

倾听呼声 为民解忧 马刚许大刚公开接访

时间:2013/1/2 16:44:22 点击:

  核心提示:6月7日,市委常委、统战部部长、副市长马刚在市人民来访接待中心公开接访,认真地为上访人排忧解难。马刚专门就市冰熊空调器厂历史遗留问题进行了接访。在听取了上访的职工代表代运生等人叙述的要求落实他们的养老...
 
 6月7日,市委常委、统战部部长、副市长马刚在市人民来访接待中心公开接访,认真地为上访人排忧解难。

  马刚专门就市冰熊空调器厂历史遗留问题进行了接访。在听取了上访的职工代表代运生等人叙述的要求落实他们的养老保险及医保等方面的诉求以后,马刚首先对上访群众相信政府并通过正当途径反映诉求的做法表示肯定,并客观分析了导致这一问题的原因。马刚指出,要带着感情做信访工作,同时也要依据法律法规。只要不违法,应尽可能地保障上访者的合法权益。马刚建议上访群众将众多历史遗留问题进行分类,多途径寻求解决办法,以妥善处理改制遗留问题。

  随后马刚向有关部门作出指示,请市工信局会同市人社局、市国资委、睢阳区等相关部门,依法按照政策,保护好职工的合法权益,确保6月底前妥善解决。并对陪同接访的相关人员说,在法律依据和政策条款的支撑下,要依法保护好职工的合法权益,该享有的待遇一定补偿到位,在涉及一些滞纳金费用的时候,能免则免,多照顾困难群众的生活,及时妥善处理群众的难题。

  6月7日,副市长许大刚在市人民来访接待中心,与来访的群众面对面交流,为来访者排忧解难。

  家住睢阳区供销社家属院的曹继操反映开发区水厂停止给36户居民供生活用水的情况。许大刚问明原委后,当即向有关部门作出指示,请市信访局督办,确保今后不能无故停水。特别是夏天到了,水不能停,一定要妥善处理好。夏邑县胡桥乡大鲁洼村村民反映该村集体地被占。许大刚在认真听完诉述后说,一定责成有关部门调查,依法依规妥善解决问题。

  许大刚跟来访群众一一握手问好,认真、耐心听取来访群众的诉求,当场协调公安、民政、人力资源与社会保障等部门提出解决问题的思路和方案,作出批示,转各有关区和相关职能部门处理,并指示市信访局负责跟踪督办,确保“件件有回音、件件有落实”。

 来源:商丘网
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:民权农家书屋成为法制教育“充电器”
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容: