人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 神州法制 >> 法制建设 >> 内容

民权农家书屋成为法制教育“充电器”

时间:2013/1/2 16:45:18 点击:

  核心提示:2012年以来,民权县司法局以“民主法治村”创建为载体,以农家书屋为平台,加强农村普法阵地建设,拓宽了农民学法渠道,提高了广大农民的法律意识和法律素质。通过开展各类读书活动,组织党员干部宣讲政策形势,...
2012年以来,民权县司法局以“民主法治村”创建为载体,以农家书屋为平台,加强农村普法阵地建设,拓宽了农民学法渠道,提高了广大农民的法律意识和法律素质。

通过开展各类读书活动,组织党员干部宣讲政策形势,针对在新农村建设中,因土地征用、拆迁等原因而出现的个别农户信访等不稳定因素,农家书屋主动担当起了新农村建设的“稳定器”,提高了农民掌握法律知识的水平。

将农家书屋法制宣传与中小学生普及法律知识相结合。充分利用农家书屋开展中小学生法律知识教育活动,引导和激发中小学生学法的积极性,为中小学生的健康成长保驾护航。组织全县18个司法所在农家书屋建立法制小讲堂,培养法律明白人。对农民进行实用法律知识培训,收集、整理、印发有关法制宣传方面的信息。目前,民权县农家书屋已成了法制教育的“充电器”。

 来源:商丘网—商丘日报 记者 孔 慧
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: