人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 幸福中原 >> 工业发展 >> 内容

民权县产业集聚区被省政府批准为省级高新技术产业开发区

时间:2013/1/2 16:48:04 点击:

  核心提示:近日,河南省人民政府下发文件,批准以民权县产业集聚区为基础设立民权高新技术产业开发区,为省级高新技术产业开发区。据悉,这是我市唯一获此殊荣的产业集聚区。 现在的民权高新技术产业开发区规划面积为15.9...
近日,河南省人民政府下发文件,批准以民权县产业集聚区为基础设立民权高新技术产业开发区,为省级高新技术产业开发区。据悉,这是我市唯一获此殊荣的产业集聚区。
现在的民权高新技术产业开发区规划面积为15.9平方公里,区域范围为省政府有关部门公布的产业集聚区审核公告确定的“四至”范围。今后,民权高新技术产业开发区的发展将严格按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、配套完善的要求,重点发展先进装备制造、新能源与高效节能等高新技术产业,立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,努力成为促进产业结构调整和转型升级、发展高效技术产业、建设中原经济区的重要载体。

据悉,近年来,民权县把加快产业集聚区建设作为实现“争先晋位、跨越发展”的主攻方向,作为推动县域经济快速增长的有效抓手,作为展示民权形象的重要窗口。通过近年来的艰苦努力,该县产业集聚区的发展建设已初具规模。目前产业集聚区内已入驻河南冰熊冷藏车有限公司、河南兆邦电器有限公司、松川汽车制造有限公司、河南宏伟实业、果之源饮品有限公司、河南长岭花生制品有限公司、中泉路桥设备有限公司等83家企业。其中制冷和以果酒为主导的食品加工业为产业集聚区两大主导产业。2009年,产业集聚区内企业实现产值 25亿元,实现税收3700万元。2010年,产业集聚区完成基础设施投资近5亿元,新修6条道路和2座沙河桥,建设了制冷监测中心、行政服务中心、生活服务中心,产业集聚区新入驻企业38家,完成投资37.4亿元,实现营业收入86亿元,吸纳劳动力1.5万人。

 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: