人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 行业动态 >> 卫生动态 >> 内容

参合农民两种重大疾病门诊救治启动

时间:2013/3/7 16:39:50 点击:

  核心提示:本报讯(记者张莹实习生杨蒙)从本月起,农村居民慢性粒细胞性白血病和血友病A门诊救治工作启动。昨天,省卫生厅召开会议,向媒体解读新政策。根据政策,贫困农村居民患慢性粒细胞性白血病,每年仅需负担4000元。省卫生厅农卫处处长王耀平在会上通报,这次我省首次引入了慈善机构对部分药品费用进行援...
本报讯(记者张莹实习生杨蒙)从本月起,农村居民慢性粒细胞性白血病和血友病A门诊救治工作启动。昨天,省卫生厅召开会议,向媒体解读新政策。根据政策,贫困农村居民患慢性粒细胞性白血病,每年仅需负担4000元。

    省卫生厅农卫处处长王耀平在会上通报,这次我省首次引入了慈善机构对部分药品费用进行援助。他透露,从4月1日起,救治医院开始门诊费用即时结报。省级医院开展门诊医药费用即时结报,在全国尚属首家。

    两种重大疾病救治对象为:凡诊断为慢性粒细胞性白血病,且在救治医院开展门诊甲磺酸伊马替尼(格列卫)治疗的参合农民。诊断为血友病A,年龄在18周岁以下(含18周岁)且在救治医院开展重组人凝血因子VIII(拜科奇)输注治疗的参合农民,均可纳入重大疾病救治及慈善援助范围。

    从4月1日起,开始办理电子转诊手续和特定药品费用的即时结报。符合条件的参合患者可向当地新农合经办机构提出救治申请。

 来源:河南日报农村版
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: