人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 社会动态 >> 高层政策 >> 内容

驻豫全国政协委员分界别讨论政府工作报告:民生为重 民生为先 民生为本

时间:2013/3/7 16:46:52 点击:

  核心提示:3月5日上午,驻豫全国政协委员听取了温家宝总理所作的政府工作报告。3月5日下午至3月6日,委员们分界别对政府工作报告进行了热烈讨论。委员们纷纷表示,报告主题鲜明,重点突出,彰显了以人为本、执政为民的情...
3月5日上午,驻豫全国政协委员听取了温家宝总理所作的政府工作报告。3月5日下午至3月6日,委员们分界别对政府工作报告进行了热烈讨论。委员们纷纷表示,报告主题鲜明,重点突出,彰显了以人为本、执政为民的情怀,体现了求真务实、改革创新的精神。

  全国政协委员、省政协主席叶冬松说,报告总结成绩实事求是,分析问题冷静客观,安排工作积极稳妥,贯彻了党的十八大精神,坚持了科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,对我们做好今年各项工作具有重要的指导意义。叶冬松指出,推动经济社会持续健康发展,应该更加自觉地把民生改善作为根本目标,把改革开放作为强大动力,把统筹协调作为重要原则,把生态文明作为不懈追求。全省各级政协组织和广大政协委员要始终保持奋发有为的精神状态,大力弘扬求真务实的优良作风,努力为加快中原经济区建设作出更大贡献。

  全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会副主任王全书说,政府工作报告文风清新,文字简洁,对五年工作总结得科学准确、实事求是,对今年工作的建议提纲挈领、要言不繁。王全书还就打造“书香中国”提出建议。

  全国政协委员、省政协副主席龚立群、梁静、张亚忠、高体健和全国政协委员孔玉芳说,政府工作报告指出,要把保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,放在更加突出的位置,体现了党和国家对民生问题的关注和对民生工作的重视。

  “这是一个贴近民生、求真务实的报告。”全国政协委员张全国、史小红表示,今后将在促进教育公平、落实就业政策、完善社会保障等方面,积极建言献策,切实为民生改善,提高百姓幸福指数做出努力。

  “今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。我们一定要增强政治责任感和历史使命感,坚持察实情、讲实话、建实招、求实效,为实现经济持续健康发展和社会和谐稳定多作贡献。”司富春、朱专兴、花亚伟、邸瑛琪等委员们表示。

 来源:和谐法制商丘频道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: