人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 神州法制 >> 政法动态 >> 内容

商丘梁园白云办事处“四个到位”厉行勤俭节约反对铺张浪费

时间:2013/3/7 16:53:31 点击:

  核心提示:商丘网讯 今年以来,梁园区白云办事处采取有效措施,立说立行,把“厉行勤俭节约反对铺张浪费”全面落实到日常工作中,以“四个到位”狠刹浪费之风,务求取得实效。一是思想认识准确到位。街道先后召开班子、机关科...

商丘网讯 今年以来,梁园区白云办事处采取有效措施,立说立行,把“厉行勤俭节约反对铺张浪费”全面落实到日常工作中,以“四个到位”狠刹浪费之风,务求取得实效。

一是思想认识准确到位。街道先后召开班子、机关科室和社区负责人“厉行节俭”交流会等。班子成员率先垂范,严格执行党中央各项规定,在日常工作生活中自觉抵制和反对铺张浪费行为,坚决做到有令必行、有禁必止;机关干部自觉从自身做起,站在党的执政为民、维护党和政府形象、弘扬中华民族优良传统的高度,深刻认识中央狠刹浪费之风、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义,结合平时的工作、生活,落实在具体行动上,从我做起,从现在做起,养成勤俭节约的良好习惯,杜绝铺张浪费现象的发生;同时,社区组织自管党员、“双管双责”报到党员等交流座谈,组建宣传小分队进家入户开展宣传,引导辖区群众深刻认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统。

二是贯彻执行切实到位。结合春节期间工作安排,他们把贯彻落实上级精神同改进工作作风、密切联系群众等有机结合,采取多项措施,确保厉行勤俭节约、反对铺张浪费取得实实在在的效果。一是在元旦春节期间从简安排各种活动,缩减年底各类总结会、年会等,禁止“餐桌团拜”,推行“简约团拜”,坚决不用公款进行宴请、走访、送礼等,及时调整不符合要求的节日安排。二是严格控制召开各种会议的数量、时间、规模和经费,本着简约、简朴的原则筹办会议,降低成本,提高会议质量和效率。三是注重日常节约管理,严格控制办公经费,加强办公用品管理,对办公场所、办公设施设备的配置实行简单化、节约化。四是加强车辆管理,进一步完善出车、派车制度以及公车的定点维修和定点加油制度。

三是领导带头表率到位。街道党政班子以身作则,率先垂范,带头改进作风、文风,开短会、严格管理,真抓实干,做到带头执行中央规定,带头深入群众、联系群众,带头改进作风。他们通过深入社区访民情、惠民生、解民忧,为辖区群众解决各类民生问题,确保中央精神和全区开展的“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动在基层见行动、动真格、求实效。

四是源头控制监督到位。街道纪工委将监督执行情况作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,通过完善预算报批、财务审计制度,堵住源头,将心思集中到重点项目建设和辖区社会发展上,将精力投入到维护群众利益、解决基层困难上,讲实话、出实招、办实事。一方面强化政务公开。严格按照“重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报、政务信息查询”四项制度的要求贯彻实施,最大限度地让群众了解街道情况,提高街道工作的透明性,全力打造起公众监督的良好氛围。另一方面加强日常监督。纪工委先后数次对全办科室和社区的执行情况进行了明察暗访,对发现的部分违规现象及时制止,通报处理,很刹浪费之风。(陈玉玲)

 来源:和谐法制商丘频道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: