人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 公益慈善 >> 公益 >> 内容

宁陵县中小学“雷锋月”里活动多

时间:2013/3/7 18:19:51 点击:

  核心提示:为进一步学习和弘扬雷锋精神,促进学生养成良好的行为习惯,推动学校的文明礼仪教育,营造和谐、文明、助人为乐的校园氛围,从3月1日开始,宁陵县各中小学组织开展“学雷锋”系列活动。各中小学“学雷锋”活动形式...

为进一步学习和弘扬雷锋精神,促进学生养成良好的行为习惯,推动学校的文明礼仪教育,营造和谐、文明、助人为乐的校园氛围,从3月1日开始,宁陵县各中小学组织开展“学雷锋”系列活动。

各中小学“学雷锋”活动形式多样:县实验中学、县高中、县初中开展“学雷锋,争做文明共青团员”签字活动。学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风;学习雷锋渴求知识、发愤学习的“钉子”精神,自觉培养勤奋好学、刻苦钻研的学习态度;爱护公共财物,树立“校园是我家”的主人翁意识,人人争做校园的卫士。

各乡镇中小学开展了“雷锋精神永驻我心”主题班会、“我愿做雷锋”实践活动、“学雷锋,见行动” 志愿者服务活动,学生纷纷走出校园,进行义务劳动。

此次活动教育学生传承雷锋精神,从一点一滴做起,学习雷锋全心全意为人民服务的人生观和价值观,做雷锋式好少年。

 来源:何 为 闫占庭 商丘网—商丘日报
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: