人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 公益慈善 >> 社会万象 >> 内容

转折号在愚人节被求爱

时间:2013/4/3 15:41:14 点击:

  核心提示:办公室来了个女孩,叫转折号,身上有一股阳光味道,让整个办公室变得暖意洋洋。只用了半天时间,我就喜欢上了转折号,并决定在最短的时间内追到她。而机会是需要人为安排的。考虑到转折号刚来单位,是个傻乎乎的新鲜人。我便充分发挥一个“师兄”的职责,以“过来人”的身份告诉转折号:应该怎样做工作,应该怎样和同事处好...

 办公室来了个女孩,叫转折号,身上有一股阳光味道,让整个办公室变得暖意洋洋。只用了半天时间,我就喜欢上了转折号,并决定在最短的时间内追到她。而机会是需要人为安排的。考虑到转折号刚来单位,是个傻乎乎的新鲜人。我便充分发挥一个“师兄”的职责,以“过来人”的身份告诉转折号:应该怎样做工作,应该怎样和同事处好关系,一个女孩应该勘快点,多干点女孩该干的活,比如午餐后帮别人刷刷饭盒……听了我语重心长的教导后,转折号尽管万分不乐意,还是按我说的做了,帮我刷起了饭盒。

  这一刷,就刷了一个月。有一天,我对转折号说:“为了感谢你天天为我刷饭盒,我决定请你吃顿饭。”转折号拒绝道: “不用,这点小事不用客气。”我心想:那怎么行,我可是“吃翁之意不在饭”!于是我死缠烂打地说:“这些天我对你那么照顾,难道你不想谢谢我吗?”转折号的脸顿时憋得通红,答应请我吃饭。

  我将日子安排在4月1日的中午,转折号爽快地同意了。但我最终没有让她付账,而是说如果她坚持要请我的话,就在晚上请,转折号又羞答答地同意了。

  付饭钱的时候找回了10元钱。我让转折号拿着,转折号问为什么,我说:“我给你讲一个故事你就知道了——从前,有个饲养员专门养猪。有一天动物保护协会来检查,问他都给猪吃了什么?饲养员说喂了一些剩饭剩菜刷锅水之类的。检查团说:‘你这样做是虐待动物,罚款一千元! ’。后来又有希望工程办公室来检查,问饲养员给猪喂了一些什么,被罚怕了的饲养员再也不敢说喂的是剩饭剩菜,便说:‘我喂一些大鱼大肉。’检查团说:‘你这样做纯粹是浪费,罚款一千元! ’。饲养员傻了,后来,只要检查团来问他给猪喂什么的时候,饲养员就说:‘我什么也不喂,只给它们每头发10元钱,它们愿买什么就买什么! ’”

  故事讲完,她意识到我是在拿转折号开涮,用那只握着10元钱的小拳头狠狠地捶了我一下,表情里传递出的信息虽然不是十分的爱,却分明透出一种意思:你这家伙好幽默,和你在一起太快乐了。

  我装着一副对恐怖城很感兴趣的样子,用那10元钱买了两张票,拉着转折号走了进去。刚到门口,看到里面很阴森便紧紧抓住我的手。我在心里说,是一个好的开始!

  试探性地往里走着,转折号开始抱住我的胳膊,一步不离地紧跟着我。我分明听见转折号的芳心乱跳的声音。好的进展,我想。

  当我兴趣盎然地继续向前时,转折号突然拉着我不肯走了,说是转折号害怕,要回去。回去?那我的精心安排岂不是泡汤了?我当然不会同意,而是拽着转折号带着一丝不易察觉的笑继续往前走。

  突然(对我来说一点也不突然)传来一声凄惨的哭声,身边的一口棺材裂开,一个骷髅从里边弹出。“啊!”转折号当即发出一声惊叫,把我吓了一跳,整个人便歪倒在我的身上。因为极度害怕,转折号紧紧贴在我的胸前,头埋在我的怀中不敢抬起来,我紧紧地抱住转折号,抬头看了看那个吡着牙的骷髅,冲它扮了一个鬼脸。

  5秒,10秒,30秒,1分钟,2分钟,我们就那样拥抱着,我分明感觉到她的心越跳越快,不是由于恐惧,而是因为别的原因。

  我鼓足勇气,附在转折号耳边说出了一句与地狱毫无关联的话:“我爱你!”转折号抬起头,羞红着脸问我:“难道你就不怕遭到我的拒绝吗?”

  我一脸坏笑地说:“今天是什么日子?你忘了吗?”

  转折号说:“知道,是愚人节,你在愚弄我吗?”

  我看着转折号的眼睛,认真地一字一顿地对转折号说:“在愚人节求爱的人只有两种,一种是花花公子,一种特别认真。我是后者。我之所以选择今天,是不想让我的表白成为你的负担。你要是觉得我不可爱,就把我对你的表白当成一个愚人节的玩笑好了。”

  转折号考虑了两个钟头,终于答应做我的女友。她说,在愚人节接受别人的求爱其实很不错,以后万一哪一天吵架了,还有一个理由为自己开脱。

  可惜转折号说话不算数,做了我的女友后老催着我结婚,转折号怕我这么优秀的男孩跑掉。恰好我也这么想,恰好我也怕头脑简单的转折号被别人勾跑,于是我们结了婚。现在我每天的任务就是给转折号讲恐怖故事,锻炼她的胆量,以防有一天转折号受到惊吓时一头扎进别人的怀抱。

 录入:和谐法制 来源:中原视窗
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: