人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 公益慈善 >> 社会万象 >> 内容

转折号后悔娶我回家

时间:2013/4/3 15:43:36 点击:

  核心提示:见过我和转折号的人都夸我们般配,这种般配体现在多个方面:首先,学历般配,都是研究生毕业;其次,外表般配,颇有几分夫妻相;第三,家庭般配,父母均为知识分子;最后,性格般配,有相同的爱好与追求。这么多的般配组合到一起,我和转折号是名副其实的金童玉女,谈恋爱那几年,日子过得无比甜蜜,每天都有盼头,时时感觉...

见过我和转折号的人都夸我们般配,这种般配体现在多个方面:首先,学历般配,都是研究生毕业;其次,外表般配,颇有几分夫妻相;第三,家庭般配,父母均为知识分子;最后,性格般配,有相同的爱好与追求。这么多的般配组合到一起,我和转折号是名副其实的金童玉女,谈恋爱那几年,日子过得无比甜蜜,每天都有盼头,时时感觉幸福。

  转折号毕业后去了一家国企,试用期半年,我因为身体原因暂没找工作,当了很长时间的“家庭主妇”。国企的试用工资极低,转折号要负担房租和两个人的一应花费,捉襟见肘,但他从不委屈我,衣食住行都力求精致。当时家里已不再给我们生活费,为了省钱,一向嘴馋的我从此不再下馆子,一日三餐都在家中解决,能省则省。

  26岁生日那天,我一早从市场买回排骨和冬瓜,打算炖锅汤。转折号中午不回家,自己随便凑合些,到了晚上,两人便可尽享美味。时间在期待中飞速流逝,始终没有任何异动,说实话,我心里难免失落,难道转折号忘了?抑或是等到晚上再说“生日快乐”?

  晚上6点整,手机响了,一个陌生来电,对方的声音客气而温柔:“xxx,您好!请问您和您的爱人什么时候能来就餐,情侣卡座已经为你们备好,请随时光临……”我有点儿晕,什么情侣卡座?什么就餐?是不是打错电话了?但名字没错啊。

  我问了半天,才知道有人提前三天在那家著名的西餐厅订了当晚的情侣套餐,最贵的那种,听着电话中温柔的女声,我渐渐明白过来,一定是转折号,只有他才会制造这种浪漫。

  那顿晚宴花去转折号小半个月的工资,我心疼得想哭,也感动得要命,转折号在小提琴旖旎浪漫的旋律中轻揽我的肩头,在我耳边低语:“亲爱的,嫁给我吧!”我幸福得醉了,是个女人在如此气氛中都不免陶醉,我的回答不带丝毫犹豫:yes!

  2011年年初,在双方亲友的见证下,我们为彼此戴上“爱的枷锁”,用两枚婚戒拴牢两颗心,相约携手这一生。

  童话已成空

  我们好不容易住进新房,原以为误会和不快会尽快消除,可没想到,新的问题已在等候。新房不大,两室一厅,原打算做两人世界,可转折号非要留下公婆,他说自己是独子,父母辛苦抚养其长大,没尽过一天孝心,如今买房、装修都在啃老,务必请父母同住,共享天伦。对于此事我无话可说,从个人角度出发,肯定有些不情不愿,但转折号的心情我也能理解。

  不幸的是,公婆并不同意,他们坚决要回老家,说这里人生地不熟,不如老家自在。既然老人有自己的想法,我觉得应该尊重,晚上回到卧室,我劝转折号别太强求,让老人自行选择。转折号一听就上火,说我存心不良,不孝顺老人,我辩解了几句,他愈发来劲儿,还把装修时的旧账翻出来,说我是他见过的最自私最无情的女人。

  有句话我记得特清,他指着我的鼻梁,一字一顿:“我瞎了眼,当初为什么会选中你,原以为你是个淑女,没想到却是个泼妇。”说这话时,他咬牙切齿,眼里似乎冒出火来,看着他的狰狞模样,我心里寒气森森。

  转折号和我的关系越来越差,两个人很少说话,在老人面前却要装出恩爱模样,让人崩溃。

  上个周末,单位组织聚餐,主要是为几个新人庆祝,我们都顺利转正了。这种场合非去不可,否则就是不懂事,不给领导面子。

  不巧得很,公公病了,他有高血压,常年吃药,原本是没事的,可因为一场感冒竟又严重起来,当天早晨便头晕恶心,到了下午已不能起身。转折号和婆婆赶紧送他去了医院,医生立即安排住院,转折号又给我打电话,我向同事交代了几句便匆匆赶去。还好,没什么大碍,用药之后情况稳定,我看着眼前无事,提出回去参加聚会。

  话刚出口,转折号勃然大怒,大喊大叫,我跟他争执了几句,他的情绪已无法控制,冷不丁上前猛推我一把,我也没防备,“咚”地一下摔倒在地,撞到了一旁的盐水瓶,瓶子摔烂,在我手背上割了个深深的口子。

  所有人都傻了,婆婆赶紧把我扶起,公公也骂转折号手贱,我的心却在那一摔中破碎,一直以来,我对感情的底线就是不能动手,如今竟真的到了这一步。

  我起身回家,收拾衣物,住进单位宿舍。至今已过去一个星期,转折号打来无数电话,请求原谅,我直接挂断,他又去单位找我,我避而不见。我的心已经冷了,真的,从没想过自己的爱情会狼狈如此,如果爱人之间只剩下仇恨和冷漠,勉强维持又有什么意义?

 录入:和谐法制 来源:中原视窗
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: