人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 行业动态 >> 和谐房产 >> 内容

小产权房疯狂乱建 职能部门以罚代治?

时间:2016/10/5 17:41:03 点击:

  核心提示:近年来,随着城市乡镇建设的不断推进,各地城乡面貌发生了巨大变化,但随之而来的违规开发小产权房的问题也层出不穷,虽然国家已出台相关政策进行严格治理,但这些问题仍屡禁不止。...

          
     近年来,随着城市乡镇建设的不断推进,各地城乡面貌发生了巨大变化,但随之而来的违规开发小产权房的问题也层出不穷,虽然国家已出台相关政策进行严格治理,但这些问题仍屡禁不止。

 

     近日,我们就接到平顶山市鲁山县下汤镇热心村民的投诉称:他们乡镇的小产权房开发所引起的矛盾很严重,就连当地清真寺的经匣(棺材)都被抬到了现场。我们随即前往了解有关情况。
     2013年4月2日上午,我们沿郑尧高速来到中原名镇鲁山县下汤镇老街,远远就望见路边上扯的黑色布条,上面写着“拆除违法建筑还我土地。——下汤镇清真寺”的字样。经了解,此地原属下汤镇清真寺的土地,开发商在没有经过职能部门审批的情况下,私自违法在该块土地上进行开发乱建。
    就在我们了解该事的过程中,又一赵姓村民称他家现在也正受小产权房开发其害。开发商为多占土地开发,把他们家外出的道路也强占开发了。
    随后,我们跟随这位赵姓村民来到下汤镇老街中段,只见临街的三间门面房已经盖起两层,工人还正忙着往高处搭架子继续往上建,而该处建筑后面还赫然矗立着刚刚建成的八层楼房。
   我们上前了解情况时,正在施工的工人推说主家不在他们只管干活。据周围村民反映,此幢楼房是违规建筑,无任何开发建筑手续,有关职能部门曾在后面这八层的楼房没有建成之前来治理过,但是最后开发商缴纳了一点交罚款后,就不了了之了。 
    根据了解到的情况,我们到鲁山县城乡规划局证实以上情况,而办公室有关人员称要开会,却避而不见。 
    截至目前,有关职能部门仍未作出任何答复。

     有关部门正在继续关注此事的进展。

 来源:和谐法制神州频道
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: