人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 公益慈善 >> 社会万象 >> 内容

网传:兰考数百人员强拆一养鸡场 官员称百姓死活与其无关

时间:2013/4/17 16:43:40 点击:

  核心提示:2013年4月12日,兰考县城关镇组织政府各单位以及出狱的劳教人员四五百人,对当地一家连年荣获先进养殖户的养殖场进行了强拆。养鸡场主任近70的父亲以及家人被打住院,鸡子和鸡蛋以及饲料和设备被政府私下变...

2013年4月12日,兰考县城关镇组织政府各单位以及出狱的劳教人员四五百人,对当地一家连年荣获先进养殖户的养殖场进行了强拆。养鸡场主任近70的父亲以及家人被打住院,鸡子和鸡蛋以及饲料和设备被政府私下变卖,十余间房屋被拆除,三只看养鸡场的狗也被当场打死。面对办养鸡场的老百姓的诉苦,当地官员称“你的死活与我无关”。

兰考农民李合林4年前东借西凑一部分资金,在兰考县城关镇滨河路北建了一个养鸡场,随后全家近十口人都开始打理这个养鸡场。
 


(被拆的养鸡场不远处建好了豪华办公楼)


    近年来,由于该养鸡场所占土地被划拨成兰考县新行政区内,政府开始在养鸡场附近大肆违规修建楼堂馆所,所有政府单位都在附近修建了自己的新办公楼。

今年春节后,当地政府就一直催李合林拆除养鸡场。起初,兰考县城管镇一些副镇长或者副书记,以及当地村委会领导找养鸡场的场主李合林谈时,不谈赔偿,口气很坚决的让其拆除。后来又称可以赔偿8万元的拆除费用,其它费用不谈。

“我现在借钱加贷款已经花进去一百多万了,8万块钱就让我拆了,这不是逼我们全家死吗?”,李合林介绍,前一段城关镇一个朱副镇长找他谈时,他就说出了自己的贷款以及苦衷,眼看着鸡子都下蛋了,能卖点费用缓解一下经济压力,没想到那个朱副镇长竟然说“你的死活与我无关”的话,被一旁的家人录下了音。

(李合林年近70的父亲被打住院)

 来源:新浪博客/中国产经新闻
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: