人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 神州法制 >> 评论分析 >> 内容

郑州一在建桥墩倒塌 回复:是墩柱架体倾斜

时间:2013/4/18 19:51:28 点击:

  核心提示:v\:* {behavior:url(#default#VML);}o\:* {behavior:url(#default#VML);}w\:* {behavior:url(#default#VML)...

网友曝郑州一在建桥墩倒塌 回复:是墩柱架体倾斜

微博截图

  和谐法制网讯418日,有网友发微博称,郑州京广路南三环的一在建桥墩倒塌。该微博一经发布,便引起广大网友关注。

  下午,郑州市建委建设中心回复称,由于郑州出现异常大风天气,导致墩柱架体发生倾斜,无人员伤亡。

  爆料:郑州一在建桥墩倒塌

  下午301分,网友“Z-kang”发微博说,这是我们郑州未来的大桥吗?京广路南三环的桥墩,你是怎么了?是今天郑州风太大了吗?并附上了一张桥墩倒塌的现场图片。

  “我只是路过,看见了就用手机拍了一张照片。”该网友在接受记者采访时说,其实那也不是桥墩,可能我发的时候没有考虑太多。只是不管是不是桥墩,其他的钢筋也没见弯曲啊。

  回复:是墩柱架体倾斜 无人员伤亡

  下午524分,郑州市建委建设中心向大河网发来了《关于南三环快速路京广路立交脚手架倾斜情况说明》。

  文中称,418日早上640左右,由于郑州出现异常大风天气,导致新浦建设集团承建的NE11号墩柱架体发生倾斜,分析倾斜的原因主要是墩柱钢筋正在绑扎,柱子主筋已经安装10米,但柱子箍筋仅绑扎5米左右,由于柱子钢筋还没有全部完成,整个柱子钢筋没有形成稳固的整体,在风力作用下架体发生倾斜。另外一个原因是该架体加固的缆风绳由于影响其他标段施工,昨天晚上施工人员将缆风绳拆除,导致架体稳定性不够。这次架体倾斜没有发生人员伤亡事故。

  针对以上问题,监理已经要求施工单位将发生倾斜的架体进行处理。同时再次强调各标段立即对架体进行全面检查,特别是钢筋还没有施工完成的墩柱要立即对钢筋与架体进行整体加固,确保安全。   

 来源:和谐法制商丘频道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: