人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 幸福中原 >> 和谐工商 >> 内容

合肥本地电商“云梦生活”涉及传销开季度总结会时被抓涉案2.8亿

时间:2016/10/21 16:57:54 点击:

  核心提示:“云梦生活”自称创立了新型电商模式,让每个人都能轻松消费,被动式受益,20万联盟商家、500万会员的线上线下综合互动服务平台,实为公司运营的背后竟然涉嫌网络传销。国际商报记者获悉,合肥市公安局包河分局...

云梦生活自称创立了新型电商模式,让每个人都能轻松消费,被动式受益,20万联盟商家、500万会员的线上线下综合互动服务平台,实为公司运营的背后竟然涉嫌网络传销。国际商报记者获悉,合肥市公安局包河分局警方多警种协同作战,成功破获了这起利用网络购物平台实施的组织领导传销案,王某伟、房某、郑某福等27名传销头目被成功抓获。

合肥市工商管理局在经过前期行政立案调查后,认定安徽梦泰网络技术有限公司的云梦生活涉嫌传销活动,定性后案卷线移交给合肥市公安局包河分局经侦大队。

民警化装成商家对接平台,对公司总部进行了摸排,看似正规的线上线下综合服务平台,民警发现了其中的蹊跷:公司工作人员向民警极力推荐一种合伙人制度,称这是一种新型的分享经济,成为公司的合伙人后就能分享其他人购物产生的提成。

经侦查,警方摸清了该平台的运营和盈利模式,发现安徽梦泰网络技术有限公司涉嫌组织领导传销。掌握了确实证据后,912日,警方获悉该公司高层和大部分员工正在总部召开季度总结会,便组织150余名警力展开突查,将该公司实际控制人王某伟、房某和郑某福在内的132名人员一一控制住。

据公司主要领导王某伟等人交代,2014117日,王某伟和郑某福以王某伟同学王某某的名义,成立了安徽梦泰网络技术有限公司,两人为幕后实际操作人,同时研发上线了云梦生活平台。

据统计,云梦生活注册会员有28万余人,其中3万余人为所谓的创智合伙人(即传销人员),进行传销的违法资金高达2.8亿元。

上述巨额涉案资金中,仅有数千万元被用于公司的运营、宣传和员工工资发放,其余均被高层提现后大肆挥霍。目前,王某伟、房某、郑某福等27人因涉嫌组织、领导传销罪被合肥警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

警方提示:利用网络进行非法传销的不法分子,通常会借助于当下一些热门概念,例如互联网金融、本地电商、微商等等加以炒作。另外,不法分子往往也需要通过虚张声势来骗取信任,其中包括组织线下活动展示实力、在网络上发布软文误导投资者,像本案中梦泰公司邀请演员、歌手等来为公司站台造势,对普通群众有很强迷惑性。在互联网环境下,不法分子利用互联网操作便捷、传播迅速、波及范围广等特点,大量发展人员加入短期内实现疯狂敛财。(编辑:马召鑫、刘红伟)

 来源:中国商务新闻网·国际商报
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: