人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 神州法制 >> 政法动态 >> 内容

商丘市睢阳区法院召开党组会贯彻落实杜新军书记视察讲话精神

时间:2016/10/30 14:17:08 点击:

  核心提示:“争先进,扛红旗,抓创新、出典型”的十二字方针。...

10月26日下午,商丘市委常委、政法委书记杜新军冒雨到睢阳区法院闫集法庭调研视察,杜书记认为睢阳区法院大局稳定亮点多,干警队伍素质高,精气神足,是一支能吃苦、能战斗、敢担当的队伍,同时要求“正视问题抓整改,任重道远争先进”,提出了“争先进,扛红旗,抓创新、出典型”的十二字方针。

10月27日下午,睢阳区法院召开党组会,贯彻落实杜书记重要讲话精神。张慎祝院长指出,杜书记的十二字方针,立意深刻,重点突出,具有很强的方向性和指导性,睢阳区法院完全拥护并认真贯彻落实。张院长要求要坚持问题导向,狠抓整改落实。狠抓党风廉政建设,认真落实两个责任,落实一岗双责,让干警树立底线意识,做到心有所畏,心有所敬;狠抓制度建院,依靠制度管人、管事、管权、管案,切实把制度关进审判执行的笼子,使队伍管理走上制度化、规范化;狠抓教育学习,加强道德修养,增强党员法官的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;狠抓执法办案第一要务,突出重点、聚焦难点、精准发力,确保完成全年审判执行任务。

张慎祝院长强调法院工作任重而道远,争先创优是重中之重,要以贯彻杜书记讲话为契机,创先争优,争取早日实现“争创全国一流法院,全国文明单位”的奋斗目标。抓好家事审判,让专业法官审理专业案件;做好案件繁简分流,进一步提升办案效率;做好多元化矛盾化解工作,力促社会和谐稳定;加快诉讼服务中心建设,突出便民利民;克难攻坚,力克执行难;积极围绕中心工作,加强司法应对,确保各项重点工作在法制轨道上运行,让“忠实履职,服务大局”的理念贯彻到法院各项工作中去。

张院长最后强调,下一步,睢阳区法院将不断创新改进工作理念,深化司法改革,强化审判管理,加强服务保障,提升执法办案水平,以实际的行动推动“十二字方针”的贯彻落实,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,推动各项工作再上新台阶。

 来源:大河网
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: