人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 神州法制 >> 政法动态 >> 内容

云阳法院启动“万名行政官员旁听庭审学法律”行动

时间:2016/11/11 13:41:15 点击:

  核心提示:重庆市云阳县人民法院正在公开开庭审理一起“不服政府公开采购投诉处理意见”行政诉讼案件,法庭上来自全县的100多名县管领导干部正襟危坐、洗耳恭听,以案释法。...

中国报道记者吴蜀丰 特约通讯员饶国君11月9日,重庆市云阳县人民法院正在公开开庭审理一起“不服政府公开采购投诉处理意见”行政诉讼案件,法庭上来自全县的100多名县管领导干部正襟危坐、洗耳恭听,以案释法。至此,重庆市“万名行政官员旁听庭审学法律”行动陆续展开,首轮行动从本月7日始至18日止,旁听安排拟在全市38个区县法院、5个中级人民法院同时进行,参训人数达到5000余人。

 根据市委办公厅《关于进一步营造全面依法治市浓厚氛围的工作方案的通知》和重庆市普法办《关于组织2016年度全市法治理论知识学习考试的通知》精神部署,重庆将抓领导干部法治思想和法治理念教育落实到行动上,首先决定正科级以上现职领导干部“七五”普法期间必须参加一次集中考试和法庭旁听,选取的“代训案件”以职务犯罪和行政诉讼为主要“教材”,这意味着有上万名领导干部走进庭审“普法大课堂”。今后,行政首长出庭应诉将成为一种常态,履职修炼“法律课”也成为干部考核的一个要件。

 来源:中国报道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: