人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 人文采风 >> 神州旅游 >> 内容

《2017年北京博物馆通票》首发,邀您游览北京111家博物馆

时间:2016/11/11 14:15:12 点击:

  核心提示:通票全年零售价120元,其中仅收费馆点提供的门票减免总价值即超过2500元以上。经常逛博物馆的博友都明白国家博物馆、首都博物馆这样的大馆常年举办的众多精彩展览的价值,真是用金钱无法衡量的。...
《2017年北京博物馆通票》首发式在11月9日举行,北京博物馆学会的领导和参加通票的各馆点的代表出席了发布会。
    《2017年北京博物馆通票》是由北京博物馆学会主办,北京科普基地联盟作为支持单位,北京博睿中天文化发展有限公司设计制作并发行。2017年的通票共收集了历史、科技、艺术、文化场馆旅游景点、免费开放博物馆共5大类,汇集了我市111家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点,大多数博物馆和景点提供了两人次免费或者优惠折扣,适合举家出游,为京城百姓全面感受北京文化提供了便利条件。
    《2017年北京博物馆通票》的推出,是博物馆服务社会的有力举措。目的是让大众了解北京有如此众多的优秀博物馆,通过通票的形式降低参观门槛,鼓励更多公众走进博物馆。
    众多博物馆也是尽其所能地为广大观众提供免费优惠和其他便利。能为公众提供更多更好的精彩展览是博物馆人的理想与追求。参加馆点绝大
多数提供成人两人次的免费或折扣优惠,部分馆点还提供了免预约、消费打折等各种参观便利。
    通票全年零售价120元,其中仅收费馆点提供的门票减免总价值即超过2500元以上。经常逛博物馆的博友都明白国家博物馆、首都博物馆这样的大馆常年举办的众多精彩展览的价值,真是用金钱无法衡量的。
    《2017年北京博物馆通票》继续采用口袋书形式,无需粘贴相片,全家通用。票面内容包括地址、电话、开放时间、票面价格、乘车路线、有无停车位、馆点介绍、参访关键词等服务信息。
    北京博物馆通票不仅仅是一本通票,还包含着信息服务平台、博物馆参访团、博睿讲堂等系列服务。
    为引导观众看好,看懂展览。主办单位组织了北京博物馆通票参访团,带领大家去看博物馆。自2012年以来,累计组织博物馆参访活动174次,几乎每周都有活动,带着大家去看博物馆。为满足资深博友的求知需求,还在北京历代帝王庙博物馆、北京奥运博物馆每月各举办一次博睿讲堂系列讲座,系统讲述中国传统文化和世界文明的精华,累计举办了52次讲座。
    自11月9日起,京城百姓可以在各大邮政支局、各博物馆、新华书店的主要门店购买。也可以通过电话咨询购票,北京市内包邮。
 

 来源:中国报道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: