人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 社会动态 >> 国土资源 >> 内容

谁给了河南虞城林溪湾房地产项目“未批先建”的胆量?

时间:2016/11/12 9:28:23 点击:

  核心提示:林溪湾一个充满诗情画意、令人无限遐想的名字,点缀在虞城县蓬勃发展的房地产产业之中。然而,正是这个项目被群众不断举报,没有土地证、规划证、施工证等相关手续,被冠以虞城县“未批先建”的典型。匪夷所思的是,虞城县国土、规划等部门却没有对违法行为予以制止,两年来楼房越长越高,个别房子已经开始装修。...

11月10日,记者沿着虞城县质量技术监督局西侧的水泥路向北,在路东不远处就可以看到几栋建好的楼房。这个隐蔽的房地产项目就是林溪湾,记者曾几次到此进行暗访,工地时干时停。

记者环顾林溪湾项目周围,发现已经建好的有三栋七层洋房和14间两层门面,项目最北边还有一栋停工的楼房,已经建设到七层。在七层洋房的东边,是两排三层的联体别墅,联排别墅共有12户,每户庭前都留有一个小园,其中有三户正在装修中。还有两栋是四层花园洋房,一栋工人们正在施工,另一栋已经封顶,印有“封顶大吉”字样的红色条幅在风中飘舞。

不久前,记者在虞城县国土局土地利用股了解到,该项目占地1.39公顷,于2014年4月11日出让给商丘市浩丰置业有限公司。在该局土地利用股提供的《国有建设用地出让合同》显示:容积率大于1.8并且小于4;建设密度大于或等于20不高于35%;绿化率大于或等于35%。还要求该项目在2014年7月31前开工,2015年7月30日前竣工。从目前情况看,林溪湾项目并没有按照《国有建设用地出让合同》严格履行。

针对群众反映的林溪湾违法施工建设现象,虞城县国土局土地利用股股长史迎春向记者证实,这块地确实挂牌出让,因为还有一些费用没有缴纳,国土局没有给他们办理国有土地使用证。既然没有办理土地证,虞城县国土局又如何供地的呢?史迎春说,土地出让后没有取得国有土地使用证可以建设。土地利用股的职能是组织供地材料让政府审批,并不负责供地后的监管。想知道更多情况,可以去住建规划部门了解。

在虞城县住建和城乡规划建设管理局规划监察大队,记者见到大队负责人吕队长。吕队长称,林溪湾没有取得规划许可证,已经安排人多次进行查处。记者质疑为什么该项目在查处中越长越高?吕队长称,林溪湾属于安置房项目,一部分拆迁户急着要住房,开发商可能是在我们查吧偷建的。

“我们已经让他们停工很久了,不可能在建。”昨日,记者再次来到规划监察大队,将林溪湾违法施工的事实反映给吕队长后如是说。吕队长还说,他现在不负责规划了,有什么事可以找领导。当记者问及找哪位领导时,他说:“你愿找谁找谁!”

一个证件全无的房地产项目,就这样在相关部门熟视无睹下依然违法建设,是谁给了开发商一路绿灯?记者将继续关注。

 来源:华视商丘
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: