人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 社会动态 >> 国土资源 >> 内容

河南夏邑县国土局监管不力不作为!

时间:2016/11/12 18:24:36 点击:

  核心提示:罗庄镇李楼村村支书利用职权之便,不顾群众安危,占用李楼村新集社区文化广场作非法驾校使用,作为自己的敛财工具,长达两年之久。...
罗庄镇李楼村一驾校毁小麦青苗非法占用基本农田法理难容
  核心提示:
  国土资源部三令五申再三强调确保18亿亩土地红线不能跨越,确保粮食安全正常生产,然而河南夏邑县罗庄镇李楼村支书司俊明不顾党纪国法,公然和当地政策相抗衡,非法占用新集西社区文化广场作为驾校场地,为扩大经营,两次毁坏青苗非法占用村民的基本农田十几亩,河南夏邑县国土部门对此事却视而不问,村民对此事敢怒不敢言。
村民反映
  近日:中国社会新闻调查中心,多次接到夏邑县罗庄镇李楼村村民反映:罗庄镇李楼村村支书利用职权之便,不顾群众安危,占用李楼村新集社区文化广场作非法驾校使用,作为自己的敛财工具,长达两年之久。2016年3-4月份,为扩大经营,司俊明支书又继续往南侵占村民基本农田7亩多,而罗庄国土资源所却不管不问;更可恨的是11月初,司俊明再次扩大驾校练车场地,竟然把露出地面10公分左右的小麦青苗毁坏7亩多左右,一座练车用的水泥桥就这样建成了!真是一手遮天,完全视法律于不顾!
现场调查
2016年11月7号上午,中国社会新闻调查中心记者一行冒雨来到了河南夏邑县罗庄镇李楼村西一非法驾校,记者看到:“浩馨驾校”就坐落在李楼村新集社区文化广场内。驾校南侧是司俊明支书新扩建的练车场地,正在建设中。记者发现该驾校西侧紧邻标有“河南千亿斤粮食生产基地”标记的农田。一徐氏村民告诉记者:该驾校是刚刚向南扩展的,用地是租用村民的基本农田。
  据知情人透露:司俊明为达到其扩大经营的目的,今年3-4月份向南扩展毁坏生长旺盛的小麦青苗7亩多,但还是不合验收标准,于是在11月初再次毁基本农田小麦青苗7亩左右。
夏邑县国土局态度
下午2时30分左右,记者一行来到了河南夏邑县国土资源局党政办公室,一自称是办公室负责人的男子问记者有什么事?当记者亮明身份并表明来意时,该负责人则说“你们是香港媒体能管着大陆的事情吗?”然后对记者说“你们去宣传部开介绍信来我们才接见”,话没说完就走了。无奈,记者一行只好离开。
法律链接
  根据国家基本农田保护法规定:农田基本保护政策五不准六不报批之规定,是村支书司俊明胆大妄为,还是夏邑县国土部门存心包庇?他们之间存在着权钱交易吗?望各级政府有关领导尽快查明此事,把这个非法占用基本农田的驾校早日拆除,尽快恢复耕种。发稿的同时,我们将上报商丘市国土资源局、河南省国土资源厅,并通报给政府有关领导督查此事!
对此事的进展记者将继续关注跟踪报道!

 来源:中国社会新闻调查中心
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: