人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 社会动态 >> 国土资源 >> 内容

网曝:夏邑县10亩耕地上建起违法液化气站

时间:2016/11/22 14:58:47 点击:

  核心提示:据村民反映,这块土地一直是几户村民的可耕地,前段时间,一位范姓老板以每年1500元每亩的价格租用了这块土地,开始大搞建设。...

近日,夏邑县车站镇丁庄村村民向记者反映,该村一块约10亩地的耕地上正在大搞建设,根据他们的了解,这里正在建设一座液化气站。然而,记者调查得知,该项目以建设养殖场的名义向土管部门备案。让村民担心的是,如果建成液化气站,那么“挂羊头卖狗肉”将成事实,也会对他们的安全造成严重威胁。

11月16日,记者根据村民的指引来到现场,在虞张路南侧,一处约10亩的土地已经围起围墙,现场不少施工人员正在忙活,打夯机、搅拌机轰鸣。沙子、砖块等大堆的建筑材料堆放在现场。

据村民反映,这块土地一直是几户村民的可耕地,前段时间,一位范姓老板以每年1500元每亩的价格租用了这块土地,开始大搞建设。

“我们得到了确切的消息,这里将建成一座液化气站,范姓老板往国土部门是以建设养殖场的名义申报的。”该村民说。

让村民担心的是,这里距离大路很近,离居民区也不远,如果发生意外,后果不堪设想,将对他们的安全造成严重威胁。

当天,夏邑县国土局车站国土所负责人告诉记者,这块土地是一般耕地,是按建设养殖场的名义往国土部门备案的,他们将时刻观察这块土地的动向,如果改变用途(建设养殖场)的话,将会立即拆除(建筑物)。

 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: