人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 神州法制 >> 反腐倡廉 >> 内容

虞城县店集乡中心校为啥庇护教师吃空饷?

时间:2016/12/22 22:20:19 点击:

  核心提示:近日,本报接到河南虞城县店集乡村民反映称,店集乡二中教师杨义领、李庙小学教师刘时忠、李恭亮等人长期吃空响,群众多次反映到虞城县教体局及中心校,仍无任何结果,群众质疑教体局及中心校领导在庇护...

近日,本报接到河南虞城县店集乡村民反映称,店集乡二中教师杨义领、李庙小学教师刘时忠、李恭亮等人长期吃空响,群众多次反映到虞城县教体局及中心校,仍无任何结果,群众质疑教体局及中心校领导在庇护吃空饷。

9月20日上午11时记者来到虞城县店集中心校,该校门卫告诉记者说,你们给袁校长打电话联系,记者通过电话联系到了袁校长说,你们去店集二中,二中校长高晨星在学校等你们,给你们解释。

11时20分,记者来到店集二中,在该校见到了校长高晨星,记者向高校长说明来意后,高校长告诉记者说,他(杨义领)是学校老人,自己认为年龄大,资格老等倚老卖老,我说啥他不听,不配合工作,还在同事面前哄事,所以我让他放假了。高校长说完后立即给杨义领电话联系,让杨义领来到学校给记者解释。

11时30分,教师杨义领见到记者说,开学第一天我都来啦,但是高校长说我有病,让我回家不让我上班,我说我去医院检查过啦,没有任何毛病。高校长说你有病你就回家吧,不用上班,照发你工资。记者反问杨义领教师说,反映人说你在家经常赌博打牌,是否真实?杨说,我本身都好打牌,校长不让我上班,在家没事干,不打牌让我干啥?

下午15时,记者来到李庙小学,记者经多次叫门,无人应答,无奈之下,记者只好离开。

编后

为贯彻落实十八届中央纪委二次全会和九届省纪委三次全会工作部署,坚决纠正财政供养人员“占编制、不上班、吃空饷”等妨碍社会公平正义的不正之风和突出问题,根据省纪委、省委组织部、省编办、省人力资源社会保障厅、省财政厅、省监察厅关于印发《河南省财政供养人员“吃空饷”问题专项治理工作实施意见》的通知精神,在河南省范围内统一组织开展财政供养人员“吃空饷”问题专项治理工作,在编职工离职、开除、辞职、辞退、非组织选派自行离岗学习、长期病事假、长期旷工、已故或失踪、违规停薪留职,但未办理核销(减)工资手续,仍在原单位正常领取工资福利人员。2、按规定应办理而未办理退休手续,以及已办理了退休手续,但仍按在编职工领取工资人员。3、离休、退休、退职职工已故或失踪,其家属或利害关系人仍代领离休费、退休费或退职生活费人员。4、离休、退休职工从社会保险机构领取养老保险金,又同时从财政领取离休费、退休费人员。5、受党纪政纪处分、被司法机关羁押和受到刑事处罚未按规定进行工资核销(减)人员。6、享受遗属补助的人员已不具备享受补助规定条件,仍继续领取补助人员。7、虚报多领、冒领职工工资福利和对个人家庭补助的单位和人员。8、其他已经不具备直接从财政领取补助条件、仍继续领取补助的人员。记者质疑虞城县店集乡中心校及二中、李庙小学等领导为什么要庇护这些教师吃空饷?难道这中间不存在猫腻吗?

希望此次报道,能引起相关部门的重视和关注,针对此事的进展

 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: