人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 社会动态 >> 国土资源 >> 内容

网爆:河北平乡县丰州镇违规建设无人管

时间:2016/12/28 14:59:59 点击:

  核心提示:占用的是丰州镇左冯村村民的良好耕地40亩在没有用地手续的情况下未批先建。...

近日,记者接到河北平乡县群众举报在河北平乡中华路与东环大街交叉口处有个叫《华鼎中小企业创业园》的项目,在该项目的东南角处有一在建驾考科目三练习场地及办公楼,该项目所占用的是丰州镇左冯村村民的良好耕地40亩在没有用地手续的情况下未批先建。

1223记者到河北省平乡县实地调查:在平乡县城中华路与东环大街交汇处南侧便是反映人所说的《华鼎中小企业创业园》穿过该创业园,记者看到正在施工的两层建筑。

当日下午记者来到平乡县丰州镇政府,镇政府的工作人员告诉记者《华鼎中小企业创业园》这个项目是县里的招商引资项目,但是在该项目东南角施工的驾考科目三这个项目我们不太清楚,至于是否有土地手续那要到国土资源局问问看。随后记者驱车到平乡县国土资源局,在国土资源局丰州镇国土所任所长告诉记者在《华鼎中小企业创业园》东南角施工所占用的土地确实没有手续,我们以责令对方停工,以下达处罚通知书,但是对方仍然在施工我们也没有办法只能递交到法院,让法院来执行,任所长还告诉记者在2015年平乡县政府下发的关于农村违法用地违法建设暂行规定通知中第二章中明确规定在政府辖区内违法用地违法建设的责任主体是由镇政府一级负责。

《土地法》明确规定,国家对土地实行用途管制,任何单位和个人不得擅自改变原土地用途,对改变国有土地使用用途的责令交还土地,处以每平方米10-30元的罚款。

平乡县《华鼎中小企业创业园》东南角驾考科目三项目,在没有建设用地批准书、农用地转用手续、国土资源局用地批准文件等合法文件的情况下未批先建,监管部门缘何不管不问?

对于平乡县这种征占农民土地的违规模式。记者将持续关注。

 

 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: