人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 行业动态 >> 卫生动态 >> 内容

永城中心医院职工訾伟超争当做四机一壶式的好员工

时间:2017/6/2 12:12:22 点击:

  核心提示:2016年永城市中心医院开展了争当四机一壶式好干部在工作中处处为病人着想,接到出车电话就争分夺秒安全及时的把病人接到医院,为挽救急危重病人的生命赢得了时间。...

2016年永城市中心医院开展了争当四机一壶式好干部的活动以来。本院职工訾伟超作为一名120司机,他敢于直面困难、不回避矛盾、敢于碰硬的“推土机”式干部;做到执行力强,真正把上级各项决策部署落实到实际工作中去,“旋耕机”式干部;做领导力强,善于解决问题,能够团结带领一班人齐心合力谋发展的“蒸汽机”式干部;做善于做群众工作,能够有效化解各种矛盾纠纷,确保大局和谐稳定的“灭火机”式干部;做服务意识强,激情干事、干净担当的“茶壶”式干部。他积极参与学习,在工作中处处为病人着想,接到出车电话就争分夺秒安全及时的把病人接到医院,为挽救急危重病人的生命赢得了时间。

2月13日上午他接到120通知老城汽车站有一名男子晕倒,接到通知后立即出车。到现场后见一名40多岁男子晕倒在地,訾伟超带领医护人员进行现场急救,输上液体抬上救护车送往医院。接到医院病人病情好转后询问得知,病人是让人骗到郑州西一个黑砖场,黑天白天的加班干活,还不发工资。病人避开黑砖场看管人员,乘黑夜逃了出来,步行到车站坐上郑州到永城的大巴但已身无分文,好心的司机把他带到永城,高度紧张和饥饿导致他下车后就晕倒了。随后他又给病人买了几个馒头和一份炖菜,几瓶水,等他吃完饭后才知道他家是涡阳石弓镇人,可身无分文咋走呢,訾伟超又从口袋里掏出一百块钱给了病人。他当时激动地流下了眼泪说:“你们医院的人员太好了,是我一辈子也忘不了”。然后开车又把他送到车站,随即又买了张车票把被救助者送上了车,訾伟超说:看着车驶离车站越来越远被救助的病人还在隔着车窗不停的使劲招手,有一种恋恋不舍感觉,可是心里感觉特别舒畅,帮助别人快乐了自己!

自2016年底永城市中心医院中层领导选举,通过选举訾伟超以强势票数当选为医疗发展部副主任,他经常利用工作之余曾多次组织下乡抚贫义诊,走访贫困户。还利用业余时间参加水上救援队,并联合海事局对周边中小学校在校生进行预防溺水教育,现场演示心肺复苏。他笑着说虽然工作是繁忙点,也是快乐的,自已就是一棵螺丝钉,领导安排,病人的需要就是我的工作,为此他放弃节假日,一心一意为医院的发展献计献策。最后訾伟超对记者说:趁着现在年轻,还得慢慢积累经验向院里老员工虚心学习,可是心里总是有一股为医院服务的热情更希望多帮助些需要帮助的人,更加希望在院领导的关心和同志们帮助下,能更快更好的进步,使工作更上一层楼!

 

 

 来源:和谐法制神州频道
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: