人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制神州频道 >> 行业动态 >> 卫生动态 >> 内容

爱心义工协会进驻永城市中心医院,社会公益服务与医院的完美结合

时间:2017/7/26 20:13:18 点击:

  核心提示:社会的进步需要全社会的共同参与和努力,义工工作正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,对促进社会进步有一定的积极作用。...

义工是传递爱心,传播文明的使者,这种"爱心"和"文明"从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流,通过爱心义举加强了人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,促进社会和谐。社会的进步需要全社会的共同参与和努力,义工工作正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,对促进社会进步有一定的积极作用。7月22日,爱心义工协会进驻永城市中心医院,在提升医院服务形象,增强人文关怀的同时,对医院和谐建设也起到了积极作用。回归医学之本质人文关爱,倡导社会之公益无私奉献,今后中心医院将继续吸收新鲜血液,更加有效发挥我院先进文化的引领和示范作用,加强医院人文建设。

揭牌仪式在永城市中心医院病房楼大厅隆重举行,永城市义工协会志愿者、永城市中心医院干部职工近百余人到场参加仪式。

揭牌仪式由永城市中心医院纪检书记李嘉远主持

分别有永城市中心医院党委副书记、副院长祝亮,永城市民政局副局长刘清军永城市爱心义工协会会长刘贵香到会致辞。

基于现在医学的局限性,永城市中心医院在取得发展的同时,不忘尽一份社会责任,以实际行动积极参与慈善事业和社会公益事业,秉承"仁爱、博学、精诚、创新"之训育,弘扬"团结、友爱、奉献、互助、进步"的志愿精神,为社会奉献一片爱心。按照医院2631的战略规划"创二甲、推6S、落实三个计划、建一流精品医院",其中"3"即中心品牌计划、中心改善计划、启航人才计划;此次永城爱心义工进驻我院,就是中心改善计划中改善人文的一大举措,以坚持奉献爱心、服务患者、服务群众为主题,广泛动员广大医务工作者、爱心志愿者在奉献爱心过程中经受锻炼,增长才干,丰满人生。

医学并不能100%治愈所有的疾病,特鲁多医生的墓志铭上有一句话:有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。爱出者爱返,福往者福来,在医院,我们医务工作者在救治病人的同时给予患者的更多的是信任和理解、陪伴和帮助。用人文关怀和谐了医患关系,永城爱心义工协会的志愿者们进驻我院,无疑给了我们坚强的后盾,在今后的工作中,我们将进一步树立高度的责任感,为来院患者提供更优质、更贴心的服务。

                                                                          编辑:杨坤

 来源:和谐法制神州频道
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: